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無題
意外と冷凍食品ギョーザの裏に書かれている焼き方でいけちゃう気がします。
醤油差しみたいなものに油を入れて、熱した鉄板に軽く回しながら引いて、温度少し下げて油が跳ねにくいようにしつつ並べていきます。 プレート内みっちみちに詰めちゃうと熱が入りにくいかもしれませんので、並べる量は程々で。 後は水を適量入れてフタして数分蒸し焼きして、皮の耳の部分をつんつんしながら、プルプル感が出たらフタとって水分飛ばします。その時にくるくると多目に油を引きます。 そのまましばし。たっぷり油がかかっている部分あたりが、半ば揚げ気味にジュージュー焼けて、きつね色風になってきますので、めくりやすいところをチラッとめくりながら焼き面の色を確認しつつ、程好い色味で皿に移して出来上がり。ってな感じですかね?? 小技としては、水に小麦粉少量溶かしておくと、パリパリの端っこが出来て旨い。とかあるらしいですよ。
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